Rabu, 19 Desember 2018

5 Hal yang Menyebabkan Klaim Asuransi Ditolak

5 Hal yang Menyebabkan Klaim Asuransi Ditolak

Setiap produk asuransi mencoba untuk memberikan pelayanan terbaik. Jaman sekarang, semua perusahaan asuransi berusaha untuk menghadirkan produk asuransi terbaik dengan aturan cara klaim asuransi yang tidak ribet. Semua ini dilakukan untuk memudahkan kita mendapatkan layanan asuransi terbaik tanpa harus merasa direpotkan.

Sudah semakin banyak orang yang menyadari betapa pentingnya memiliki asuransi. Asuransi bisa memberikan perlindungan dan jaminan bagi kehidupan kita. Asuransi juga menjadi solusi terbaik bagi anda yang ingin memberikan perlindungan terbaik untuk keluarga anda.

Untuk mendapatkan layanan asuransi, anda perlu menyetujui perjanjian yang diberikan, membayar premi secara rutin, kemudian melakukan klaim saat dibutuhkan. Proses pengajuan klaim inilah yang seringkali dianggap rumit dan sulit sehingga banyak orang yang berpikir ulang untuk menggunakan layanan asuransi.

Penyebab Klaim Ditolak

Mengapa dianggap rumit dan sulit? Banyak kasus dimana pengajuan klaim asuransi ditolak. Banyak orang yang tidak bisa mendapatkan asuransinya karena klaim asuransi ditolak. Lalu, sebenarnya apa yang menyebabkan klaim asuransi anda ditolak?

Berikut adalah 5 penyebab yang memungkinkan klaim asuransi anda ditolak :

1. Tidak Sesuai Prosedur

Klaim asuransi anda bisa ditolak apabila anda tidak mengajukan klaim sesuai dengan prosedur yang sudah ditentukan. Karena itulah sangat disarankan untuk mempelajari cara klaim asuransi dengan teliti sebelum anda membeli asuransi agar anda paham bagaimana prosedur yang harus dilalui saat akan melakukan klaim.

2. Identitas yang Tidak Lengkap

Kelengkapan identitas sangat dibutuhkan ketika anda akan melakukan klaim asuransi. Jika identitas diri anda tidak lengkap maka klaim tidak bisa diproses. Jadi pastikan identitas sudah lengkap dan benar sesuai dengan data yang tersimpan di layanan asuransi anda.

3. Pembayaran yang Belum Lunas

Klaim tidak bisa diproses jika masih ada masalah pembayaran yang belum terselesaikan. Ketika klaim asuransi anda ditolak, coba lihat kembali apakah masih ada tagihan yang belum terbayarkan atau tidak.

4. Persyaratan yang Tidak Lengkap

Klaim asuransi bisa ditolak jika anda tidak memenuhi persyaratan dokumen yang dibutuhkan. Saat akan mengajukan klaim, ada beberapa jenis dokumen yang harus dikumpulkan. Coba lihat kembali apakah anda sudah memenuhi semua syarat yang dibutuhkan untuk mengajukan klaim.

5. Melebihi Batas Waktu Klaim

Klaim asuransi bisa ditolak jika anda mengajukan klaim melebihi batas waktu yang sudah ditentukan. Ketika membeli produk asuransi, anda harus membaca polis asuransi dan membaca batas waktu klaim yang ditetapkan oleh asuransi tersebut. Pastikan anda melakukan klaim tidak melebihi batas waktu.

Itulah tadi 5 hal yang bisa menyebabkan klaim asuransi anda ditolak. Ikuti cara klaim asuransi sesuai dengan ketentuan dan lengkapi semua persyaratan yang dibutuhkan. Salah satu produk asuransi yang bisa memberikan fasilitas asuransi terbaik dengan cara klaim yang tidak ribet adalah asuransi Prudential.

Senin, 10 Desember 2018

11 Inovasi Produk Digital yang Sangat di Nanti

11 Inovasi Produk Digital yang Sangat di Nanti

Sedikitnya ada 11 inovasi produk digital potensial yang dinanti masyarakat dan dapat diterapkan untuk berbagai sektor industri. Menurut catatan kerja sama Lintasarta dan Universitas Gadjah Mada (UGM) sebagaimana siaran pers, Senin (5/3/2018) 11 inovasi itu adalah di bidang kota pintar (smart city), perbankan, keuangan, minyak dan gas, perkebunan, usaha manufaktur, kesehatan, logistik, transportasi, maritim, dan kepariwisataan.

Untuk merealisasikan hal itu,  Presiden Direktur Lintasarta Arya Damar mengatakan,"Kami dan UGM akan melaksanakan Innovative Academy Appcelerate Program."

Kegiatan yang bakal digelar pada pertengahan 2018 itu berupa ajang penjaringan perusahaan-perusahaan rintisan berbasis digital (start-ups) karya mahasiswa, dosen, alumni serta masyarakat luas. Kegiatan dilanjutkan dengan serangkaian kegiatan yang meliputi kick-off program, one-on-one mentoring, business gathering, pitching, dan angle and venture meeting.

Puncaknya adalah evaluasi dan pemilihan start-up terbaik yang akan dilakukan pada November 2018. Pelaksanaan kegiatan ini akan dikelola oleh PT Gama Inovasi Berdikari, inkubator bisnis yang dibentuk UGM dan diberi mandat untuk mengelola start-ups bisnis digital.

Rektor UGM, Prof. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., mengatakan, “Sinergi UGM-Lintasarta diharapkan dapat menumbuhkan semangat socioentrepreneurial dan mendorong mahasiswa untuk menghasilkan berbagai solusi digital atas permasalahan yang terjadi di masyarakat."

Sementara itu, sekarang, Lintasarta dan UGM sudah mewujudkan pengembangan co-working space di kawasan kampus UGM,  Innovative Academy Hub. Tujuan kerja sama ini untuk mengakselerasi kiprah start-ups karya mahasiswa, dosen, alumni serta masyarakat luas melalui Appcelerate Program.

Start-ups karya mahasiswa adalah hasil bentukan program Innovative Academy atau program inkubasi semi terstruktur UGM sejak 2014. Program ini telah berhasil menumbuhkan start-ups digital dengan mendorong para mahasiswa berani berkreasi dan memulai langkah maju sebagai pelaku wirausaha.

Senin, 12 November 2018

Tantangan Perkembangan Industri Interior Dalam Negeri Indonesia

Tantangan Perkembangan Industri Interior Dalam Negeri Indonesia

Pasar ekspor produk kreatif, khususnya furnitur dan mebel Tanah Air dinilai memiliki pangsa yang cukup menjanjikan. Banyak seniman dalam negeri yang mampu menghasilkan produk kreatif bercita rasa tinggi.

Namun Ketua Umum Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII), Lea Aviliani Aziz menyayangkan, banyak seniman lokal yang lebih mementingkan ego mereka.

Dalam hal ini, banyak produk industri kreatif yang dihasilkan, bukan untuk memenuhi desain yang banyak diminati pasar di luar negeri.

“Sebetulnya orang Indonesia itu punya darah seni, cuma kurang diasah. Bagaimana mereka harus menciptakan desain yang lebih timeless dan internasional,” kata Lea saat pembukaan Index Mozaik Indonesia 2017 di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis (5/10/2017).

Di samping desain, tantangan yang dihadapi dalam industri ini, menurt dia, yaitu belum adanya standarisasi yang ditentukan pemerintah dalam menghasilkan sebuah produk.

Padahal, dengan adanya kualitas yang sama antara produk satu dengan yang lain, justru akan mendorong minat masyarakat dalam membeli produk dalam negeri.

“Kami berharap, pemerintah samakan kualitas. Ketika tercapai, tentu kita akan gunakan produk kita sendiri,” ucap Lea.

Hal senada disampaikan Ketua Asosiasi Mebel Indonesia, Mugianto Sukadi Isman. Selain desain, pemilihan material dalam pembuatan produk juga perlu diperhatikan.

Lebih jauh, Mugianto juga mendorong agar para desainer dan produsen produk interior, dapat meningkatkan kolaborasi dengan pelaku usaha serupa dari luar negeri.

Tujuannya, untuk saling menukar pengalaman sekaligus menambah jaringan dalam memasarkan produk ke luar negeri 

“Tentunya, semua yang terlibat dengan interior desain ini, akan menciptakan perkembangan di industri interior dan furnitur di Indonesia ini,” tutupnya.

Minggu, 04 November 2018

6 Tempat Wisata Instagramable di Bali Cocok Untuk Backpacker

Bagi pecinta keindahan alam terbaik dunia baik wisatawan lokal maupun mancanegara, wisatawan mana yang tidak tahu dengan keindahan alam dan ciri khas Pulau Dewata Bali. Bicara soal tempat wisata di Bali, kalian tentu sudah tidak asing lagi dengan beberapa area menarik di pulau ini. Apalagi kawasan ini menjadi salah salah satu destinasi wisata favorit, baik untuk wisatawan lokal maupun mancanegara.

Bukan hanya memiliki panorama alam yang memukau. Alasan mengapa sejumlah tempat wisata di Bali selalu ramai adalah budget-nya yang tidak terlalu menguras kantong.

Tidak heran jika kalian akan melihat para wisatawan backpacker berseliweran di Pulau Bali. Bahkan beberapa tahun belakangan liburan dengan cara ini kembali happening dan banyak di pilih banyak orang.

Selain menghemat biaya, kalian ternyata juga lebih bisa menikmati atau bahkan mengenal budaya dan masyarakat lokal saat berwisata ala backpacker.

Nah, tempat wisata di Bali yang mana saja nih yang cocok untuk berlibur ala backpacker? Yuk simak ulasan Qupas berikut ini! 

6 Tempat Wisata Instagramable di Bali Cocok Untuk Backpacker

1. Pantai Suluban

Ini dia pantai dengan pasir putih serta panorama yang memukau. Saat berada di Pantai Suluban, kalian juga akan melihat pemandangan kolam-kolam kecil alami yang bertebaran di sepanjang pesisir.

Semburat cahaya matahari yang muncul di setiap relung dinding-dinding karang membuat area ini terlihat menawan. Begitu pula dengan birunya air laut yang ikut mempermanis pantai ini.

Pantai ini terletak di Desa Pecatu, Kuta, Badung dan berjarak sekitar 31 kilometer dari Denpasar. Waktu yang diperlukan pun sekira 79 menit dari sana apabila melalui Jalan Raya Uluwatu maupun Labuansait.

Akses menuju area wisata memang sedikit sulit. Jadi sebaiknya sewa kendaraan (motor maupun mobil) dan menggunakan jasa pemandu wisata.

Sesampainya di area parkir, kalian pun masih harus berjalan sejauh 200 meter untuk mencapai bibir pantai. Bahkan harus melewati tangga sepanjang 50 meter.

Semakin lama, tangga kian menyempit sehingga kalian harus lebih hati-hati. Meski begitu, rasa lelah akan segera lenyap begitu sudah sampai di pantai cantik di Bali ini.

Apalagi kalian hanya perlu menyediakan biaya untuk parkir kendaraan senilai lima ribu rupiah saja. Jam bukanya juga 24 jam, jadi acara hunting foto bisa lebih puas.


6 Tempat Wisata Instagramable di Bali Cocok Untuk Backpacker

2. Pura Besakih

Objek wisata ini juga dikenal dengan nama Pura Agung Besakih. Tempat ini juga merupakan kawasan yang disakralkan oleh masyarakat Hindu.

Bukan hanya satu, terdapat 18 pura pendamping di sekeliling objek wisata sakral ini. Jadi tidak heran jika bangunan ini dinilai yang termegah.

Tidak hanya memiliki bangunan yang megah, Pura Besakih juga dibangun dengan ribuan anak tangga untuk mencapai puncaknya. Menariknya lagi, dari sini wisatawan juga dapat menikmati panorama Gunung Agung sebagai latar belakangnya.

Lokasi objek wisata ini berada di Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem. Jika dari Denpasar, pura ini berjarak sekitar 56,1 kilometer dan dapat ditempuh kurang lebih selama 1 jam 41 menit berkendara.

Jika ingin berkunjung ke Pura Besakih, sebaiknya datanglah di jam 08.00-17.00 WITA saja. Kecuali jika kalian ingin beribadah, tempat ini terbuka selama 24 jam.

Untuk bisa masuk ke area wisata ini, kalian juga harus menyediakan budget senilai lima belas ribu rupiah per orang. Ada juga tambahan untuk parkir kendaraan, yakni dua ribu (motor) dan lima ribu rupiah (mobil).

Terjangkau kan? Tentu saja Pura Besakih ini sangat pas menjadi tujuan wisata bagi para backpacker.


6 Tempat Wisata Instagramable di Bali Cocok Untuk Backpacker

3. Menyambut Sunrise di Pantai Karang

Tempat wisata di Bali ternyata tidak hanya memanjakan wisatawan dengan sunset-nya yang indah. Sunrise pun juga bisa kalian lihat, utamanya di Pantai Karang ini.

Pantai Karang sendiri berada di sebelah utara Pantai Sanur. Di sini kalian dapat menikmati hembusan angin dan deburan ombak dengan berjalan di patchwalk yang tersedia.

Bahkan patchwalk di pantai ini pun menjadi tempat yang pas untuk mengabadikan momen berlibur, lho!

Saat berada di sini, jangan hanya berpikir kalian hanya bisa bersantai atau hunting foto saja. Ada beberapa kegiatan seru yang bisa dilakukan di pantai ini, seperti:
  • Berenang
  • Bermain kano
  • Berjemur
  • Memancing ikan
  • Jogging
  • Bersepeda

Destinasi liburan ini terletak di Jalan Pantai Karang, Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan. Bahkan jaraknya hanya sekitar 16 kilometer dari area populer di kawasan wisata Kuta.

Untuk bisa masuk ke pantai ini, kalian juga tidak perlu menyediakan budget untuk tiket masuk. Tapi ada tarif untuk kendaraan, yakni dua ribu rupiah (motor) dan empat ribu rupiah (mobil).

Sangat terjangkau kan? Apalagi kalian bisa menikmati keindahan pantai ini selama 24 jam.


6 Tempat Wisata Instagramable di Bali Cocok Untuk Backpacker

4. Pantai Padang Padang

Untuk kalian yang sempat menonton film "Eat Pray Love" tentu sudah mengetahui jika sebagian besar set film tersebut diambil di Pulau Dewata, Bali. Salah satu tempat yang paling menarik perhatian banyak orang adalah Pantai Padang Padang.

Pantai Padang Padang tidak hanya menjadi tempat terbaik untuk bersantai. Kalian yang baru belajar untuk surfing juga dapat mengunjungi objek wisata dengan pasir putih ini karena ombaknya tidak terlalu besar.

Lokasinya ada di Jalan Labuan Sait, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Akses untuk menuju Pantai Padang Padang pun tidak terlalu sulit meski jalannya terlalu sempit.

Jika berangkat dari Bandara Internasional Ngurah Rai, wisata ini bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 50 menit berkendara. Bahkan selama perjalanan, kalian akan melewati beberapa destinasi liburan populer seperti:
  • Pantai Jimbaran
  • Objek wisata Garuda Wisnu Kencana (GWK Bali)
  • Kawasan Pecatu Indah Resort

Untuk bisa masuk ke area Pantai Padang Padang, kalian pun hanya perlu menyediakan budget senilai lima ribu rupiah per orang. Ada pula tarif parkirnya adalah dua ribu rupiah (motor) dan lima ribu rupiah (mobil).

Super terjangkau kan? Apalagi kalian bisa menikmati panorama Pantai Padang Padang selama 24 jam.

6 Tempat Wisata Instagramable di Bali Cocok Untuk Backpacker

5. Puri Saren Ubud

Puri Saren Ubud merupakan destinasi wisata sejarah sekaligus budaya di Bali. Apalagi tempat ini merupakan sisa-sia peninggalan leluhur di Pulau Dewata yang masih terjaga dengan apik.

Bahkan bangunan tradisional khas Bali dengan desain yang dipenuhi ornamen ukir khas Pulau Dewata bisa kalian nikmati saat berada di Puri Saren Ubud. Menarik kan?

Dijamin tidak ada rasa sesal saat memasukkan Puri Saren Ubud dalam destinasi liburan. Apalagi kalian bisa menikmati pertunjukan seni tari Bali mulai pukul 19.30-21.00 WITA dengan jadwal meliputi:
  • Minggu: Tari Legong Mahabharata
  • Senin: Tari Legong
  • Selasa: Tari Ramayana Ballet
  • Rabu: Tari Legong dan Barong
  • Kamis: Tari Legong
  • Jumat: Tari Barong dan Keris
  • Sabtu: Tari Legong
Tidak perlu khawatir tersesat untuk bisa sampai di lokasi wisata ini. Sebab letaknya super strategis dan ada di pusat Kota Ubud dan berada di jalan raya utama sehingga tidak heran jika banyak pengunjung datang ke sini.

Lokasinya pun ada di seberang Pasar Seni Ubud. Jika kalian dari Denpasar, waktu tempuhnya pun kurang lebih 45 menit saja.

Menariknya lagi, tiket masuk untuk ke wisata ini adalah gratis. Tapi jika kalian ingin melihat pertunjukan seni Tari Legong Mahabharata, sediakan saja budget sebesar delapan puluh ribu rupiah.

Cukup murah nih untuk liburan yang berkualitas dan bermakna. Yuk datang ke sini!

6 Tempat Wisata Instagramable di Bali Cocok Untuk Backpacker

6. Pura Tirta Empul Tampaksiring

Ada lagi satu tempat wisata budaya dan sakral di Bali yang juga dapat kalian kunjungi, yakni Pura Tirta Empul Tampaksiring. Saat berada di sini, kalian bukan hanya bisa melihat kekokohan bangunan yang menapak di daratan.

Pura Tirta Empul juga memiliki pancuran air suci. Bahkan area kolam di wisata ini juga dipercaya dapat mengabulkan permintaanmu juga, lho.

Lokasinya ada di Jalan Tirta, Manukaya, Tampaksiring, Kabupaten Gianyar. Dari Denpasar, waktu tempuh untuk bisa ke Pura Tirta Empul kurang lebih 1,5 jam berkendara dengan rute Denpasar-Ubud-Kintamani.

Begitu sampai di lokasi, kalian pun hanya perlu menyediakan budget senilai lima belas ribu per orang. Selain itu, ada pula biaya tambahan untuk parkir kendaraan sebesar dua ribu rupiah (motor) dan lima ribu rupiah (mobil).

Sangat terjangkau kan? Apalagi objek wisata ini buka setiap hari pukul 07.00-17.00 WITA.

Tapi ingat, saat ada perayaan keagamaan, Pura Tirta Empul hanya dibuka untuk peribadatan. Jadi jangan sampai salah jadwal ya!

Itulah beberapa tempat wisata di Bali recommended banget untuk kalian dari Qupas. Selain menawarkan pemandangan cantik, kalian juga bisa mendapatkan pengalaman berharga.

Tiket masuknya pun sangat terjangkau, bahkan ada pula yang gratis. Jadi tunggu apalagi? Yuk, segera rencanakan liburan hemat dan menyenangkan ala backpacker ke Pulau Dewata sekarang juga!

Rabu, 10 Oktober 2018

Tips Perawatan Kulit dari Artis Cantik Rossa

Tips Perawatan Kulit dari Artis Cantik Rossa

Mempercantik diri dan merawat diri menjadi tuntutan bagi public figure. Tapi, siapa yang sangka ternyata di kesehariannya, banyak pula para pesohor yang tak suka berdandan.

"Problematikaku sebetulnya orangnya enggak senang dandan. Seadanya saja. Kecuali kalau dibayar hehe (tampil di panggung)."

Demikian penuturan penyanyi Rossa pada acara Oriflame Brand Ambassador Grand Launch di Ice Palace, Lotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (1/2/2018).

Namun, kondisi kulit juga bergantung pada banyak hal. Misalnya cuaca dan lingkungan. Ia merasakan make up tak akan bagus diaplikasikan jika wajahnya sedang kusam.

Apalagi, sebagai penyanyi Rossa kerap memakai make up tebal untuk kebutuhan panggung.

Oleh karena itu, ia memilih melakukan perawatan wajah sederhana.

"Aku jarang facial dan segala macem. Yang penting rutin menjaga muka selalu bersih," tutur perempuan kelahiran Sumedang itu.

Setidaknya, ia berusaha secara rutin mencuci muka saat bangun pagi dengan sabun pembersih muka serta menggunakan krim pagi.

Jika mau pergi beraktivitas di luar ruangan, ia juga memakai pelindung matahari (sunscreen).

Hal serupa dilakukan saat mau pergi tidur di malam hari. Tak lupa, dia membersihkan wajah dan menggunakan krim malam.

Untuk meminimalisasi kerut di bawah mata, Rossa juga menggunakan krim mata. "Aku kan sering ketawa, jadi di mata banyak kerut-kerut juga," selorohnya.

Rossa sudah enam tahun menjadi brand ambassador di Oriflame. Saat ini ia menjadi brand ambassador NovAge.

Karena enggan ribet, Rossa mengaku senang dengan paket perawatan wajah NovAge yang terdiri dari sabun wajah, krim wajah, serum, dan krim mata.

Di luar perawatan kulit, salah satu tips swet muda dari Rossa adalah berpikiran positif dan bahagia.

"Yang jelas happy itu pasti. Kumpullah dengan orang-orang yang menyenangkan. Jangan sama yang bikin pusing," kata dia.

Selain Rossa, dalam acara tersebut turut hadir tiga brand ambassador baru Oriflame.

Mereka adalah Gisella Anastasia dan Gading Marten (fragrance ambassador) serta Isyana Sarasvati (The One Colour Cosmetic).

Senin, 08 Oktober 2018

Penjelasan Tentang Berciuman Bantu Tubuh Jadi Langsing

Penjelasan Tentang Berciuman Bantu Tubuh Jadi Langsing

Bagi mereka yang memiliki pasangan, berciuman adalah salah satu cara mereka mengungkapkan kasih sayang. Dan ternyata, aktivitas romantis ini juga memiliki manfaat kesehatan.

Bahkan, salah satu riset telah membuktikan berciuman juga mampu membakar kalori. Bagi Kamu yang malas berolahraga, tapi ingin memiliki tubuh langsing, mungkin cara ini bisa menjadi alternatif.

Berdasarkan laporan E Times, berciuman bisa membakar 2-6 kalori per menit. Meskipun kalori yang dibakar sangat sedikit, setidaknya cara ini bisa menjadi alternatif bagi mereka yang malas berolahraga, bukan?

Selain membakar kalori, berciuman juga memiliki manfaat kesehatan yang sangat mengejutkan.

Berikut empat manfaat lain dari berciuman.

1. Mengaktifkan sistem imun

Riset yang dipublikasikan dalam Journal of Medical Hypotheses mengungkapkan, berciuman dapat meningkatkan kekebalan seorang wanita dari cytomegalovirus.

Dilansir dari laman dokter sehat, cytomegalovirus merupakan jenis virus herpes. Virus ini sebenarnya tidak berbahaya.

Namun, apabila kekebalan tubuh penderita melemah maka virus ini bisa menimbulkan masalah yang serius bagi kesehatan, bahkan dapat menimbulkan kematian.

Virus ini juga berbahaya pada wanita hamil karena menyebabkan kecacatan pada bayi yang dilahirkannya.

Saat kita berciuman, virus dan penyakit dalam tubuh memang akan saling bertukar. Namun, pada gilirannya berciuman justru meningkatkan sistem imun dalam tubuh kita.

2. Membuat rileks

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Lafayette College menemukan, ketika kita mencium seseorang, tubuh melepaskan hormon baik yang membuat kita merasa bahagia.

Hormon seperti oksitosin, dopamin dan endorfin dilepaskan saat kita berciuman.

Hormon ini membuat kita tenang dan merasa dicintai. Hanya berciuman selama 20 detik, maka tubuh langsung mampu melepas hormon ini.

3. Menjaga kesehatan jantung

Berciuman membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Stres merupakan salah satu faktor penting yang bertanggung jawab terhadap penyakit jantung.

Dengan tekanan darah yang menurun, berciuman bisa membantu menjaga kesehatan jantung.

4. Memperpanjang umur

Pasangan yang berciuman secara teratur dapat hidup lima tahun lebih lama daripada mereka yang jarang melakukannya. Apalagi, bagi pasangan yang tak pernah berciuman.

Meningkatnya kadar hormon baik dalam darah menyebabkan umur lebih panjang.

Senin, 10 September 2018

Hal Buruk yang Terjadi Jika Malas Menghapus Riasan Wajah

Hal Buruk yang Terjadi Jika Malas Menghapus Riasan Wajah

Kebanyakan wanita merasa perlu memakai make up saat beraktivitas di luar rumah. Namun, saat tubuh sudah lelah di malam hari terkadang godaan untuk langsung tidur tanpa menghapus make up sering sulit dilawan.

Kebiasaan malas membersihkan muka merupakan "dosa kecantikan" yang bisa memicu berbagai masalah kulit. Jadi, mulai saat ini jangan malas membersihkan muka jika ingin terhindar dari gangguan kulit ini:

1. Infeksi mata

Berhasil menggunakan riasan mata yang indah adalah prestasi tersendiri bagi para wanita. Namun, tahukah kamu bahwa riasan gaya riasan mata smokey eyes atau pemakaian perona mata berwarna-warni bisa menyebabkan infeksi pada mata? Partikel kecil dari make up, mulai dari maskara sampai eye shadow dapat masuk ke dalam mata dan menyebabkan iritasi. Akibatnya, mata akan memerah bahkan infeksi parah jika kita malas menghapusnya sebelum tidur.

2. Komedo

Membiarkan kosmetik tetap menempel di wajah ketika tidur bisa menyumbat pori-pori wajah dan akhirnya memicu munculnya komedo.

3. Jerawat

Salah satu hal yang paling jelas terjadi saat malas membersihkan riasan wajah adalah munculnya jerawat. Pori-pori yang tersumbat karena malas membersihkan riasan tidak hanya menjadi penyebab infeksi, jerawat juga bisa muncul karena Kamu malas membersihkannya.

4. Bibir Kering

Wanita dan lipstick seakan-akan tak pernah terpisahkan. Namun, terlalu lama menggunakan warna pada bibir dapat membuat bibir menjadi kering karena hilangnya kelembaban alami kulit bibir.

5. Penuaan kulit

Kamu pasti pernah mendengar bahwa 'mencegah lebih baik daripada mengobati'. Yah, ini juga berlaku pada kulitmu.

Tidak menghapus riasan di wajah akan menciptakan semacam 'penghalang' yang menyebabkan kulit kering. Selain itu, riasan akan menarik zat radikal bebas yang bisa menyebabkan penuaan dini.

Sabtu, 08 September 2018

Daftar Daerah Indonesia yang Paling Sering Internetan

Daftar Daerah di Indonesia yang Paling Sering Internetan

Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia ( APJII) merilis laporan mengenai perilaku penggunaan Internet Indonesia tahun 2017. Berdasarkan hasil survei, pengguna internet di Indonesia menembus angka 143,27 juta dari total populasi penduduk.

Berdasarkan laporan tersebut, APJII merangkum wilayah dengan tingkat penggunaan internet tertinggi. Penggunaan internet terbanyak masih didominasi oleh wilayah Jawa.

Jumlah pengguna internet di Jawa mencapai 58,08 persen dari total pengguna di Indonesia. Meski begitu, penetrasi penyebaran internet masih setengahnya, yakni 57,7 persen dari total penduduk di Jawa.

Posisi kedua ditempati oleh wilayah Sumatra dengan jumlah pemakai internet mencapai 19,05 persen. Penetrasi internetnya juga tercatat lebih rendah dibanding Jawa, yakni sekitar 47,2 persen.

Posisi ke-tiga ditempati oleh Kalimantan dengan jumlah pengguna 7,97 persen. Namun penetrasi penyebaran internetnya cukup tinggi dibandingkan Jawa. Kalimantan mencatat penetrasi sebaran penggunaan internet terbesar dengan angka 72,19 persen.

Posisi ke-empat disusul Sulawesi dengan jumlah pengguna 6,73 persen. Penetrasinya penyebaran internetnya juga lebih rendah dibanding wilayah Sumatera. Di Sulawesi, penetrasi hanya tercatat sekitar 46,7 persen.

Posisi ke-lima bertengger wilayah Bali dan Nusa Tenggara. Persentase penggunaan internetnya baru 5,63 persen dari jumlah total populasi. Namun penetrasinya mencatatkan angka yang lebih tinggi dibanding Jawa dan Sumatera. Penetrasi penggunaan internet Bali mencapai 54,23 persen.

Posisi terakhir adalah wilayah Maluku dan Papua. penggunaan internet di wilayah ini hanya 2,49 persen. Penetrasinya juga masih rendah yakni 41,98 persen.

Jadi jika disimpulkan, jumlah pengguna internet terbesar tetap dipegang Jawa tetapi untuk persentase jumlah penduduk yang sudah berinternet dipegang Kalimantan dengan capaian 72,19 persen.

Berdasarkan laporan APJII, Kamis (22/2/2018), penggunaan layanan internet juga masih didominasi oleh laki-laki.

Dari 143,26 juta pengguna, sebanyak 51,43 persen berjenis kelamin laki-laki. Sedangkan pengguna perempuan terpaut sedikit dengan angka 48,47 persen.

Dalam survei ini, APJII menggunakan 2.500 responden dengan margin of error +- 1,96 persen dan level of confidence 95 persen. Pengumpulan data ini melalui wawancara dengan bantuan kuisioner. Responden berasal dari enam wilayah Indonesia, yakni Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali-Nusa, dan Maluku-Papua.

APJII menggunakan metodologi multi stage cluster sampling, yakni urban, rural-urban, dan rural. Survei dengan metodologi ini diklaim bisa mengetahui persoalan yang dihadapi terkait penetrasi internet di Indonesia.

Senin, 13 Agustus 2018

Alasan Mengapa Produk Ramah Lingungan Jadi Trend

Alasan Mengapa Produk Ramah Lingungan Jadi Trend

Bisnis dengan produk berkaitan dengan ramah lingkungan terasa kian menjamur di tengah masyarakat.

Mulai dari makanan organik, barang olahan bekas pakai, bahkan sampai kosmetik organik.

Faktanya, bisnis tersebut memang sedang menjadi tren saat ini. 

Vice President Business Development Lima Group, Agni Pratama menuturkan, tren ini berawal dari perubahan prilaku di pasar yang sudah mulai banyak yang peduli dengan lingkungan.

"Pasarnya pun sudah mulai berubah. Kepedulian terhadap lingkungan, iklim, bencana, risiko itu semakin besar."

"Di luar negeri apalagi. Kesadaran makanan sehat, hidup yang baik, melakukan perubahan," ujar Agni beberapa waktu lalu.

Menurut dia, permintaan pasar terhadap produk ramah lingkungan juga terus bertambah.

Di Amerika Serikat dan beberapa negara di Eropa, tren ini kemudian diikuti dengan regulasi.

Hanya saja, menurut dia, meski di Indonesia bisnis produk ramah lingkungan sedang bertumbuh, tapi jumlahnya masih relatif sedikit.

Salah satu alasannya karena biaya yang tidak sedikit. Ini berdampak pada harga produk yang cenderung lebih mahal.

"Kecuali kalau bukan produk massal. Harus ada gerak bareng. Karena kalau gerak bareng mungkin cost bisa dikecilkan biayanya. Misalnya packaging-nya," tutur Agni.

Tapi, meningkatnya masyarakat menengah Indonesia yang semakin sadar lingkungan menurut dia perlu dipandang positif.

Jumlah masyarakat kelas menengah pun disebut bertumbuh dan memberikan keuntungan.

Di Indonesia, ia melihat bisnis produk ramah lingkungan yang berkembang adalah produk makanan. Salah satunya diawali dengan kekhawatiran munculnya banyak penyakit di masa tua.

"Sudah semakin banyak yang ngomongin sustainability resources, food security, kasih alternatif beras yang lebih ramah lingkungan kayak singkok misalnya," ujar dia.

"Sekarang mulai banyak dan penggeraknya rata-rata anak muda semua. Keren. Dan didorong sama senior-senior."

Minggu, 05 Agustus 2018

5 Fashion Item yang Tidak Akan Ketinggalan Trend

5 Fashion Item yang Tidak Akan Ketinggalan Trend

Fashion bisa berubah sangat cepat, namun untuk mengikutinya kita tak perlu selalu membeli barang baru. Ada banyak tren yang sebenarnya merupakan daur ulang dari gaya yang lama dengan sedikit modifikasi.

Berikut adalah beberapa item fashion esensial yang sebaiknya kita simpan walau trennya sudah berganti.

5 Fashion Item yang Tidak Akan Ketinggalan Trend

1. Sepatu kets putih

Nyaman, serbaguna dan bisa dikombinasikan dengan berbagai outfit. Sepasang sepatu kets bisa kita padankan dengan beragam busana, mulai dari jeans sampai dress. Cara menjaga kondisi sneaker ini tetap prima adalah melakukan perawatan yang tepat. Beri pelapis semprot sebelum digunakan agar tidak terkena noda yang sulit hilang, atau segera cuci sepatu jika ada kotoran menempel.

2. Jeans dengan potongan yang bagus

Bagian dari fashion yang telah ada selama beberapa dekade dan tidak diragukan lagi akan tetap dicintai banyak orang. Yah, setiap orang membutuhkan celana jeans dengan potongan yang bagus.

Sebagian besar dari kita pasti memiliki sepasang celana jeans usang yang masih dipakai sampai saat ini. Tapi, tidak peduli seberapa usang dan pudarnya warna outfit ini, celana denim masih bisa digunakan dengan padu padan gaya yang sesuai.

3. Tas tangan desainer

Salah satu bentuk tas tangan dengan kesan futuristik karena menggunakan warna perak.

Selain menunjang penampilan sebenarnya ada alasan ekonomi mengapa kita perlu memiliki satu tas tangan desainer.

Pecinta fashion yang beruntung bisa memiliki tas branded akan tahu betul perasaan yang didapatkan sejak pertama kali membelinya. Dan tak peduli berapa banyak gaya berubah dari waktu ke waktu, tas berkualitas bagus ini tak akan pernah ketinggalan zaman.

4. Jumper kasmir

5 Fashion Item yang Tidak Akan Ketinggalan Trend

Meski nampak sebagai investasi mahal pada awalnya, jumper dari kasmir mungkin tampak seperti pakaian yang tak akan pernah kalian perlukan. Tapi, begitu kalian menyadari bahwa pakaian ini sangat nyaman, kalian pasti tak akan lagi berpikir untuk membuangnya.

Jika ingin merasakan kenyamanan penuh dari pakaian ini, rawat sebaik mungkin. Jika memungkinkan, selalu bersihkan jumper kasmir ini dengan sisir kusus yang dirancang untuk menghilangkan tanda-tanda kerusakan pada serat kainnya.

5. Mantel

Salah satu item fesyen yang paling serbaguna adalah mantel. Outfit satu ini adalah jawaban bagi mereka yang selalu ingin tampil modis.

Item ini memang pakaian luar yang klasik. Namun, terlihat bagus saat digunakan ketika akhir pekan hingga acara formal.

Meskipun ada banyak kombinasi gaya yang bisa kita terapkan, namun pilihlah padu padan gaya yang sesui dengan warna dan model mantel yang kalian miliki.

Senin, 09 Juli 2018

Bahaya Gangguan Makan Tidak Sehat Bagi Kesehatan dan Keuangan

Bahaya Gangguan Makan Tidak Sehat Bagi Kesehatan dan Keuangan

Jika kamu merasa memiliki keinginan membeli makanan terus-terusan—bahkan makanan yang tak diinginkan— bisa jadi itu adalah gangguan pola makan.

Seringkali gangguan pola makan berakhir menjadi bulimia, terutama kalau diikuti dengan penurunan berat badan di luar batas, seperti dimuntahkan atau puasa, dan olahraga berlebih.

Salah satu penulis The Independent, Sophie Jackson, mengatakan bahwa dia menghabiskan sekitar 200 dollar AS atau Rp 2,7 juta per pekan untuk membeli makanan dengan porsi pesta saat menderita bulimia.

"Siklus tanpa henti untuk membeli makanan yang saya tahu tidak dibutuhkan atau inginkan, membuat saya sakit, kehabisan uang dan melakukannya lagi merasa seperti sesuatu yang tidak akan pernah saya lupakan,” tulisnya.

Di sisi lain, pengeluaran juga meningkat, kemudian menekannya. 

Bahkan, bagi para penderita anoreksia, bulimia dan gangguan makan, akan mengeluarkan biaya tambahan seperti—membeli pakaian dengan ukuran berbeda, membeli teh dan obat diet atau pencahar, dan langganan keanggotaan gym.

Sebenarnya, umum bagi orang-orang yang berjuang mengatasi gangguan makan juga memiliki hutang kartu kredit, kata Melainie Rogers, pendiri dan CEO Balance, sebuah pusat perawatan penderita gangguan makan di New York. 

"Ada kecenderungan mereka menjadi impulsif saat mengalami bulimia,” katanya.

Ditambah, orang yang sedang berjuang dengan gangguan makan juga harus izin ketika merasa tidak enak badan.

Pengobatan mahal

Rogers mengingatkan biaya pengobatan gangguan makan tidaklah murah. Apalagi, asuransi  tidak mencakup perawatan, atau para penderitanya sama sekali tidak memiliki asuransi. 

Bahkan, mereka yang sudah memiliki asuransi mungkin akan melawan perusahaan asuransi untuk mendapatkan perawatan rawat inap yang mahal.

Beberapa biaya pengobatan di luar negeri, seperti di Balance, memerlukan biaya pengobatan untuk 30 jam per pekan berkisar 17.000 dollar AS dan 20.000 dollar AS per bulan atau sekitar Rp 233 juta - Rp 275 juta.

Program rawat jalan intensif di sana, selama sembilan jam per pekan, menghabiskan biaya antara 7.000 USD dan 10.000 USD atau Rp 96 juta - Rp 137 juta untuk periode enam pekan. 

Rogers mengatakan, alasan lain mengapa pengobatan bisa mahal yakni banyak gangguan makan pada pasien dengan masalah kesehatan parah memerlukan perawatan 24 jam di fasilitas rawat inap, di mana mereka terkadang sampai tiga bulan perawatan. Sayangnya, asuransi, kata Rogers, biasanya hanya mengganti sampai 30 hari.

Perusahaan asuransi lainnya akan menyarankan rawat jalan terlebih dahulu, untuk melihat apakah berhasil. Jika tidak, perusahaan akan setuju untuk membayar rawat inap, di fasilitas yang mempekerjakan dokter medis dan psikiater.

Dia mengatakan jika mencoba rawat jalan terlebih dahulu bisa berbahaya. Sebab, pasien kerap memiliki gejala berat termasuk risiko serangan jantung dan pikiran untuk bunuh diri. 

"Ini seperti mengatakan kepada pasien kanker, 'Kami akan memberi kamu setengah dosis untuk separuh waktu dan melihat apakah ada dampaknya,'" katanya.

Jika tak mampu membayar, di Amerika Serikat terdapat layanan kesehatan gratis. Tapi, menemukan perawatan yang tepat dengan biaya rendah bisa menjadi sulit. Mereka yang mengalami gangguan makan sebenarnya tergolog cukup.

“Sebelum mereka dihadapkan kenyataan kalau gangguan makan berdampak pada finansial, banyak orang yang akan mengalami gangguan makan tanpa memikirkan dampaknya,” kata Jackson.

Selasa, 03 Juli 2018

Tips Mudah untuk Dapatkan Hotel Murah untuk Liburan Akhir Tahun

Tips Mudah untuk Dapatkan Hotel Murah untuk Liburan Akhir Tahun

Libur akhir tahun adalah waktunya berwisata dengan keluarga atau teman. Destinasi-destinasi wisata di dalam maupun luar negeri bisa jadi pilihan untuk menyambut tahun baru.

Penginapan atau hotel jangan sampai terlewat untuk disiapkan. Biasanya, pada akhir tahun harga penginapan akan berbeda dengan liburan hari-hari biasa.

"Kalau akhir tahun itu identiknya sama liburan. Karena high season itu permintaan kamar hotel naik drastis apalagi di kota-kota liburan yang favorit," kata Public Relation & Media Officer Pegipegi, Devi Agustina.

BACA: Unik, Hotel di Jepang Pekerjakan 140 Robot Sebagai Stafnya

Lalu bagaimana mengakali permintaan kamar hotel yang naik agar bisa mendapat harga yang lebih murah? Berikut tips memesan hotel untuk libur akhir tahun agar lebih murah.

Pilih destinasi liburan

Sebelum memilih penginapan, tentunya Anda harus menentukan destinasi wisata untuk akhir tahun. Anda bisa menentukan hotel atau penginapan di destinasi liburan yang dipilih.

Manfaat lainnya Anda bisa turut merancang bujet liburan setelah mengetahui destinasi liburan.

Pilih sesuai bujet

Carilah hotel atau penginapan sesuai bujet liburan Anda. Di beberapa Online Travel Agent (OTA) seperti Pegipegi memiliki fitur pencarian harga hotel yang termurah hingga termahal.

Fasilitas juga nantinya juga turut menentukan harga penginapan. Penginapan dengan fasilitas yang lengkap seperti memiliki kolam renang, spa, dan sarapan tentu berbeda dengan yang fasilitasnya terbatas.

Perhatikan ulasan hotel

Ada baiknya wisatawan memilih hotel berdasarkan ulasan. Ulasan bisa didapatkan melalui pengguna Online Travel Agent.

Dalam melihat ulasan, foto-foto kamar lebih baik diperhatikan dengan seksama. Hal itu disebabkan karena foto yang diunggah di situs OTA bisa berbeda dengan kenyataan aslinya.

Pesan jauh hari

Saat memesan penginapan, ada baiknya dilakukan jauh-jauh hari sebelum keberangkatan liburan. Waktu terbaik untuk memesan hotel untuk akhir tahun berkisar 12-5 hari sebelum Hari Raya Natal.

Harga penginapan bila memesan jelang waktu keberangkatan di akhir tahun, harga cenderung akan meningkat. Hal itu karena meningkatnya permintaan akan kamar hotel.

Memesan dari jauh-jauh hari juga memiliki keuntungan seperti mendapatkan promo-promo yang ditawarkan oleh OTA.

Diskusi di forum-forum wisata

Sekadar berdiskusi dengan wisatawan-wisatawan di forum-forum wisata juga bermanfaat untuk mendapatkan informasi penginapan-penginapan murah. Biasanya di forum-forum wisata, informasi-informasi tersebut bisa didapatkan.

Rombongan

Saat berlibur, usahakan pergi secara rombongan. Pergi rombongan akan membagi biaya penginapan secara merata.

Pilih penginapan agak jauh dari pusat kota

Penginapan di pusat kota tentunya akan lebih mahal dibandingkan yang berada di luar pusat kota. Hal itu karena pusat kota memiliki daya tarik wisata yang dicari oleh wisatawan.

Anda bisa agak menjauh dari pusat kota meski berisiko memerlukan ekstra waktu untuk menuju pusat kota. Contohnya, bila liburan ke Yogyakarta, Anda bisa pilih penginapan di luar wilayah Malioboro.

Senin, 11 Juni 2018

Selain Menunda Kehamilan Ada Manfaat Lain Alat Kontrasepsi

Selain Menunda Kehamilan Ada Manfaat Lain Alat Kontrasepsi

Kontrasepsi umumnya digunakan untuk menunda kehamilan. Hal ini bertujuan sebagai bagian dari perencanaan keluarga dan pendidikan seksual.

Misalnya, jeda antara anak pertama dan anak kedua disarankan sekitar 2-4 tahun. Rentang waktu itu termasuk pada 1.000 hari masa kehidupan agar orang tua fokus merawat bayi mereka.

Namun, Prof. Dr. Biran Affandi, SpOG(K), FAMM mengatakan, kontrasepsi juga memiliki sejumlah manfaat selain untuk menunda kehamilan. Dari memperbaiki kesehatan hingga khasiat kecantikan.

“Salah satu non-contraceptive benefit dari pil KB (keluarga berencana) dia mampu mengatur menstruasi,” kata Biran dalam acara “Pentingnya Akses Informasi dan Edukasi Bagi Generasi Muda Terkait Kesehatan Reproduksi dan Keluarga Berencana” oleh Bayer Indonesia di kawasan Jakarta Selatan, Selasa (3/10/2017).

Biran menuturkan, pil KB terdiri dari 21 tablet. Beberapa dokter memberikan 7 tablet tambahan berupa vitamin. Bila diminum secara teratur dalam jangka waktu tertentu akan melancarkan siklus menstruasi.

Selain itu, pil KB yang dikembangkan juga memiliki manfaat untuk kecantikan. Dari menghilangkan jerawat pada wajah hingga mengencangkan kulit.

Menurut Biran, manfaat non-contraceptive ini dapat digunakan oleh wanita yang belum terikat dalam hubungan pernikahan.

“Karena salah satu efek pil KB adalah menghilangkan jerawat. Itu tidak apa-apa dipakai sebelum menikah atau sudah menikah. Sama saja. Dari pada ke dokter kulit jerawatnya tidak hilang dan mahal,” ujar Ketua Asia Pacific Council on Contraception (APCOC) untuk Indonesia itu.

Bahkan, Guru Besar Ilmu Obsetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia itu menambahkan, dalam rentang waktu 3-6 bulan pengunaan pil KB bisa memperbesar payudara wanita.

Dalam kesempatan itu, Biran juga menegaskan bahwa pil KB yang menyebabkan jerawat hanyalah mitos. Mitos lainnya yakni pil KB dapat menyebabkan kenaikan berat badan.

“(Berat badan naik) itu sih karena makan banyak. Mitos lainnya itu bikin rahim kering,” ucap Biran.

Untuk mendapatkan informasi terkait kontrasepsi dan kesehatan reproduksi, masyarakan dapat membuka laman www.bicarakontrasepsi.com. Semua pertanyaan yang diajukan masyarakat akan dijawab oleh para ahli.